Espana en llamas......

Serving cider & wine with Asturian meals. Making cider & other beverages.<br>
Servir sidra y vino con comidas asturianas. Hacer sidra y otra bebidas.

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Raquel M
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Espana en llamas......

Post by Raquel M »

Es costumbre de los Cubanos celebrar los brindis de las bodas, bautisos
y ocasiones importantes con Sidra Asturiana....ya despues que la
fiesta esta en completo desarrollo....se acostumbra a tomar un trago
especial que se llama" Espana en Llamas " que es la Sidra Asturiana
con ron.....es como una taza de sidra por una medida de ron.....
realmente se siente uno " en candela "

Mi esposo dice que la receta que el conoce es la sidra con cognac
en vez del ron, quiero agregar esta nota aclaratoria.

Nota. Los Cubanos que me refiero son los que estan fuera de Cuba
que pueden continuar con las tradiciones...los que viven en Cuba
gracias al regimen no tienen recursos para comprar nada mucho menos
Sidra.....
Last edited by Raquel M on Mon Dec 21, 2009 10:28 am, edited 3 times in total.
Raquel M
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Otras recetas.....

Post by Raquel M »

El Sahoco....es el agua de coco mezclada con ron

la Mentirita ....antes era llamada Cuba Libre...ron con Coca Cola

Crema de vie......

6 yemas de huevo
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 taza de almibar suave
1 o 2 tazas de ron
canela, vainilla, nuez moscada al gusto

Se baten en la licuadora las yemas de huevo con el ron
se le van agregando los demas ingredientes. Se sirve
bien fria en copitas chiquitas. Se acostumbra hacer
para fiestas especiales o para brindar a cualquier
visitante que llegue a la casa.
Raquel M
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Coquito ( de Puerto Rico )

Post by Raquel M »

Coquito

6 yemas de huevo
1 taza de ron blanco ( para comenzar! )
1 lata de leche condensada
4 latas de leche evaporada
2 latas de crema de coco
1 lata de leche de coco
canela en polvo
vainilla
Se baten en la licuadora las yemas con el ron
se le van agregando los demas ingredientes,
se prueba y se le agregan 2 o 3 tazas mas
de ron de acuerdo al gusto de la persona....
se guarda en botellas en el refrigerador.
Esta es una bebida tipica de Puerto Rico que
aunque se hace mucho en las Navidades, como
es de coco yo la hago todo el a#o. Se sirve en
copitas chiquitas o en vasos con hielo....depende
del gusto de la persona y la ocasion.
Salud!
Raquel M
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Crema de vie...con cidra!!!!

Post by Raquel M »

Creme de vie ( esta receta es muy antigua y tiene Cidra)

1 taza de agua
2 tazas de azucar
1 lata de leche condensada
6 yemas de huevo
1/2 botella de Cidra
1/2 taza de ron o de cognac
vainilla a gusto

Se mezcla el agua con el azucar y se pone a cocinar a fuego
moderado sin revolver....cuando hierva a borbotones se reduce
el calor y se deja hervir 5 minutos . Se deja enfriar.Esto se llama almibar.

Se unen las yemas y demas ingredientes y se le agrega
el almibar .
Se sirve frio en copitas.
Salud !
Last edited by Raquel M on Mon Mar 22, 2010 1:19 pm, edited 2 times in total.
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Maestro Tomberi
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Post by Maestro Tomberi »

Sólo una pregunta: ¿Cuanto azúcar para el almíbar y cuanta para las yemas? Aparte, ¿éstas han de blanquearse?

Gracias por adelantado :).
Raquel M
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Hola!!!

Post by Raquel M »

Hola!!!

Se hace el almibar con la taza de agua y las dos tazas de azucar. Es
importante que el almibar este en punto por lo que cuando pasen los
5 minutos inmediatamente se baja de la cocina y se deja que enfrie.

Ok, como yo lo hago pensando siempre en la salmonella ( virus que se
desarrolla con la contaminacion de las carnes crudas y sus derivados) yo
pongo las yemas en la licuadora o batidora y les agrego el ron or cognac
primero y lo bato bien para que el alcohol mate cualquier virus ( porque
las yemas no han sido cocinadas, son crudas ) entonces despues le agrego los demas ingredientes y lo ultimo que le agrego es el almibar
que ya esta a temperatura del ambiente.
Raquel M
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by the way....

Post by Raquel M »

Disculpa, pero que quiere decir eso de blanquearse las yemas?
Gracias!
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Maestro Tomberi
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Post by Maestro Tomberi »

Aaaah... Entonces es un almíbar cargado. Lo habitual a la hora de hacer un almíbar es hacerlo TpT (tanto por tanto), de manera que; por ejemplo, si se utiliza una taza de agua, se utiliza una taza de azúcar. Eso para un almíbar convencional; pues además también están los almíbares de punto de hebra y de bola... pero eso ya es otro cantar...



--------- Aparte de esto :) ----------



El blanqueado de las yemas se produce cuando se baten con azúcar; siempre en la misma dirección y preferentemente con la varilla, y a medida que se baten los dos ingredientes la mezcla clarea debido a la infiltración de burbujas de aire, ya que el método es idéntico a cuando hacemos un merengue.
Raquel M
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Post by Raquel M »

Queria hacerte una pregunta....ustedes conocen el dulce de arroz?

Se hace un merengue pero con almibar ( se baten las claras y cuando
estan a punto de nieve se le va agregando el almibar, batiendo en todo
momento) entonces se le agrega polvo de arroz... no se decir la cantidad
exacta pues esta es una receta antigua) y todo esto se pone en un molde
y se pone en el horno hasta que se cocine...( tampoco se el tiempo )
entonces cuando se enfria se corta como si fuera un pastel o un queso
en lascas y sabe divino....esa receta es Asturiana?
Muchas gracias, Raquel
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Maestro Tomberi
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Post by Maestro Tomberi »

Me alegro de verte de nuevo por aquí, Raquel!!

Si te digo la verdad, es la primera vez que veo esta receta y no me parece que sea un postre en asturiano en absoluto. Ahora también te digo que el polvo de arroz le debe dar una textura fenomenal al merengue :).

Me gustaría conocer más acerca de este postre.
Raquel M
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Hola!!!

Post by Raquel M »

Hola!!! que gusto en volverte a escribir!

Empezare por contar que mis tias por parte de padre hacian este dulce
ellas hacian un boniatillo y le ponian una lasca que parecia de queso
pero realmente era este dulce de arroz que lo ponian a un lado.
El boniatillo es el pure de boniato que se le agrega azucar, canela, anis,
y un poquito de vino seco que es lo que le da el toque, se cocina todo y se le pone vainilla antes de bajarlo de la ornilla.
Se pone un poquito de este dulce espolvoreado con canela en un plato de postre y el dulce de arroz a un costado.
El boniatillo lo hacian con el boniato Cubano que es un boniato casi
blanco, que el boniato americano es color naranja....sabe mas o menos
igual, aunque ese boniato naranja para mi gusto solamente se debe de
comer el dia de Accion de Gracias ( Thanksgivings).
Estas tias que te cuento eran descendientes de Espanoles de Islas Canarias,
quizas sea un dulce entonces de por alla.
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